こんにちは!ミアヘルサ保育園ひびき池袋です。
新年度はじめての給食ブログアップです♪
今年度も子どもたちが心身ともに満足感が得られるよう、
工夫して給食を提供していきたいと思います!(#^.^#)
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、本日の午後おやつは定番大人気の「いもぼう」☆彡のつくり方を紹介します♪
こちらが下準備の済んださつまいも。家庭ではまず見ることのない量ですね!(*’▽’)
つぎに衣を準備します。小麦粉とベーキングパウダー、水をあわせたものです。
水気を切ったさつまいもの上からムラなく衣をかけます。
適温に熱した油のなかにじゃんじゃん投入していきます!('ω')ノ
いい色に揚がりました♪( *´艸`)
しょうゆと砂糖で作ったタレをからめて出来上がりです!
揚げたてはもちろん、粗熱がとれた後もサクッとおいしいのが魅力です!
今日もみんなペロリ、残さず食べちゃいました♪