こんにちは!
ミアヘルサ保育園ひびき八丁堀給食室です!
ジャム作りの実演をほし・そら・にじ組のみんなの前で行いました!
今回は梨ジャム作りをしました。
まず初めに、梨を切るところからスタートです。
切った梨を砂糖と一緒に鍋で煮ます。
「甘いいい匂いがする~」と興味津々でした!
レモン汁を加え、梨がつぶせるくらいやわらかくなったら完成です!
食育後のおやつは「桃・梨・いちご」の3種類のジャムサンドを提供しました。
みんな喜んで食べていました!
こんにちは!
ミアヘルサ保育園ひびき八丁堀給食室です!
ジャム作りの実演をほし・そら・にじ組のみんなの前で行いました!
今回は梨ジャム作りをしました。
まず初めに、梨を切るところからスタートです。
切った梨を砂糖と一緒に鍋で煮ます。
「甘いいい匂いがする~」と興味津々でした!
レモン汁を加え、梨がつぶせるくらいやわらかくなったら完成です!
食育後のおやつは「桃・梨・いちご」の3種類のジャムサンドを提供しました。
みんな喜んで食べていました!