こんにちは!
19日にだしのとり方とだしの飲み比べの食育を行いました!
煮干しだしとかつお昆布だしを子どもたちの前でとり、飲み比べをしました!
煮干しだしよりかつお昆布だしの方が美味しいと言う子どもが多く、だしのおかわりをする子どももいました!
昼食ではかつお昆布だしを使った豆腐とねぎのすまし汁を提供しましたが、
「さっきのだしの匂いがする!」
といいながら食べる姿が見られました。
いつもより汁物をおかわりしてくれる子どもが多かったです!
こんにちは!
19日にだしのとり方とだしの飲み比べの食育を行いました!
煮干しだしとかつお昆布だしを子どもたちの前でとり、飲み比べをしました!
煮干しだしよりかつお昆布だしの方が美味しいと言う子どもが多く、だしのおかわりをする子どももいました!
昼食ではかつお昆布だしを使った豆腐とねぎのすまし汁を提供しましたが、
「さっきのだしの匂いがする!」
といいながら食べる姿が見られました。
いつもより汁物をおかわりしてくれる子どもが多かったです!