photo

Interview先輩インタビュー

みさき先生
みさき先生
調理師/栄養士
2015年入社
日々、安心・安全な食事の提供を第一に考え、調理しています。子どもたちの成長はもちろん個人差があるので、担任の先生方と相談しながら各クラスの成長に合わせて決めていきます。「作って終わり」ではなく、子どもたちの成長に寄り添って適宜対応し、変化していく業務に楽しさを感じています。
保育士の皆さんはどんな小さなことでも親身になって聞いてくれるし、お互い情報交換し、自分の業務に活かせる、とても風通しの良い環境です。
行事食や誕生日メニュー以外にも、全国の郷土料理や子どもたちが好きな料理を二択で選べるセレクトメニュー等、子どもたちに喜んでもらえるような献立は自分たちのアイデア次第で様々実施できます。子どもたちの成長を側で感じられる、とてもやりがいのある仕事です。